Bibliotheksbesuch & COVID-19

Wir freuen uns, dass wir Sie weiterhin bei uns zur Ausleihe und Rückgabe von Medien begrüssen dürfen!

Das Treffen und Verweilen in der Bibliothek ist nur eingeschränkt möglich.

Weiter gilt:

• Maskenpflicht. Die Besucher*innen müssen die Masken selber mitbringen. Bitte vor der Bibliothek anziehen. Kinder unter 12 Jahren sind von dieser Regelung ausgenommen.
  • Bitte beim Eintreten die Hände desinfizieren.
  • Achten Sie auf die Abstandsregeln auch in der Bibliothek.
  • Aktuelle Zeitschriften und Zeitungen können in der Bibliothek ab dem 1. März 2021 wieder gelesen werden.
  • Zurückgegebene Medien werden vor einer neuen Ausleihe durch das Bibliothekspersonal gereinigt.
  • Der Arbeitsplatz ist ab dem 1. März ebenfalls wieder geöffnet. Bitte halten Sie ihren Arbeitsaufenthalt in der Bibliothek kurz und achten Sie auf die geltenden Schutzmassnahmen.
  • Es finden bis Ende März 2021 keine Veranstaltungen in der Bibliothek statt.
  • Die Kaffeeecke bleibt bis auf weiteres geschlossen.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Heimlieferung

Wir freuen uns folgende Gemeinden beliefern zu können: Huttwil, Wyssachen, Dürrenroth, Eriswil, Ufhusen, Gondiswil, Rohrbach und Rohrbachgraben. Falls Sie in einer anderen Gemeinde wohnen, kontaktieren Sie uns - Gemeinsam finden wir bestimmt eine Lösung.

Leihen Sie die Medien Ihrer Wahl (max. 10 Exemplare) aus und bestellen Sie sie nach Hause. Für die Bestellung empfehlen wir Ihnen unseren Online-Katalog mit Reservationsservice. Im Online-Katalog können Sie wie gewohnt jederzeit in unserem Medienangebot stöbern und gleich reservieren. Bestellungen nehmen wir auch telefonisch entgegen.

Dieser Hauslieferdienst ist kostenpflichtig.

• CHF   5.00     Gemeinde Huttwil
  • CHF 10. 00    Umliegende Gemeinden

Bestellung im Online-Katalog

Reservieren können Sie bequem und rund um die Uhr in unserem Online-Katalog www.winmedio.ch/huttwil - einfach Medium der Wahl aussuchen und nach dem persönlichen Log-in reservieren. Sie werden automatisch durch den Bestellvorgang geleitet und benötigen fürs Log-in lediglich Ihre Kundennummer (Nummer auf der Bibliothekskarte) sowie Ihr Passwort (in der Regel die ersten 2 Buchstaben Nachname und ersten zwei Buchstaben Vorname). Bitte bei den Bemerkungen "Heimlieferung" zufügen.

Auslieferung

Diese erfolgt individuell. Grundsätzlich versuchen wir Medien welche bis 16:30 Uhr (10:30 Uhr am Samstag) bestellt werden am gleichen Tag auszuliefern. Die Auslieferung erfolgt an Montag/Dienstag/Mittwoch und am Freitag jeweils zwischen 17:00 und 19:00 Uhr und am Samstag zwischen 11:00 und 14:00 Uhr. Aufgrund möglicher winterlicher Wetterverhältnisse werden Ihnen die Medien unter Einhaltung der sozialen Distanz an der Haustüre übergeben. Falls ein wettergeschützer Ort vorhanden ist, erfolgt die Medienübergabe kontaktlos. Bitte bei der Bestellung genaue Angaben machen. Herzlichen Dank bereits im Voraus!

Allfällige Wartezeiten

Zur Sicherheit von uns allen arbeitet jeweils nur eine Person aus dem Ausleihteam während der Öffnungszeiten. Wir werden von unseren zuverlässigen Schülermithilfen unterstützt. Falls es dennoch zu Wartezeiten kommt, bitten wir Sie um Geduld und Verständnis.

Wir befolgen strikt die Vorgaben und Empfehlungen des Bundes, des Kantons Bern und von Bibliosuisse und halten alle geforderten Hygienemassnahmen ein.